Прямой эфир

Ляшко о принудительной вакцинации от COVID-19: Дальше будем видеть

Размещено: 15.07.2021
Виктор Ляшко. Фото: censor.net

Принудительной вакцинации от COVID-19 пока в Украине не будет. Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в интервью РБК-Украина.

На сегодня в стране нет необходимости в принуждении к иммунизации. Ляшко отметил, что люди сами охотно идут прививаться.

Сейчас главная цель Минздрава, организовать возможность вакцинации для всех, кто этого хочет.

"Вижу, что есть спрос на вакцинацию. По нашим оценкам и опросам, 60% украинцев, взрослого населения, готовы сделать прививку добровольно и безвозмездно. Зачем кого-то обязывать? А дальше будем видеть", - сказал он.

Ляшко добавил, что сейчас нужно полностью обеспечить Украину препаратами для вакцинации и расширить количество пунктов прививания. Только потом можно "убеждать сделать прививку тех, кто в этом нуждается в первую очередь".

"Я как министр здравоохранения заинтересован в том, чтобы люди были здоровы, а больницы были пустые, с модернизированным и инновационным оборудованием, чтобы в случае, когда что-то случается, можно было оказать медицинскую помощь. Я прилагаю все усилия для того, чтобы украинцы могли и хотели вакцинироваться", - резюмировал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, пандемия COVID-19 стала причиной провала плановой вакцинации детей по всему миру.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.