Прямой эфир

Ляшко не успел выполнить главное обещание на посту министра здравоохранения

Размещено: 01.09.2021
Виктор Ляшко. Фото: thepage.ua

Министр здравоохранения Виктор Ляшко за лето не успел выполнить главное свое обещание и не провел за три месяца 10 млн прививок от коронавируса. Об этом пишет УНН.

Когда Ляшко еще только рассматривали на пост главы Минздрава, он заявил, что только за летний период успеет ввести гражданам минимум 10 млн вакцин.

"Это как минимум и гарантированно", - заявил он на заседании комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования во время избрания его на пост министра.

Это же обещание Ляшко произносил в стенах Верховной Рады, после чего большинство нардепов поддержало его кандидатуру.

"Я вчера на комитете по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины озвучил амбициозную цель, которую поставил для себя, в первую очередь, как цель, которую я должен достичь в первые 100 дней моей работы. Я сделаю все возможное, чтобы украинцы могли вакцинироваться, работать и путешествовать", - отметил он.

При этом по состоянию на 1 сентября одну дозу вакцины получили пока только 9,2 млн человек - и то не за лето, а за весь период кампании, которая началась в конце февраля.

При этом две дозы прививок получили 3,8 млн человек, а одну - 5,4 млн.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что в Украине за все время как минимум одну дозу вакцины от коронавируса уже получили целых 14% взрослого населения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.