Прямой эфир

Литва планирует не выплачивать больничные не привитым от COVID-19

Размещено: 05.08.2021
Вакцинация. Фото: bbc.com

Власти Литвы приняли постановление, согласно которому люди, заболевшие COVID-19, не смогут получить выплаты по больничному, если они не были привиты от этого заболевания. Об этом сообщил Delfi.

Так в стране планируют принять новый "паспорт возможностей". Данное постановление зарегистрировало местное Министерство внутренних дел из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом.

"В документе не только расширена сфера использования паспорта, но и оговариваются важные для работников моменты: обязательное тестирование, платное тестирование, отказ от выплаты больничного не привитым жителям в случае заболевания коронавирусом", - сказано в сообщении.

При этом в постановлении сказано, что деньги за больничный лист не будут выплачены тем, кто не вакцинировался препаратом от COVID-19. Исключением считаются только люди, которые не могут иммунизироваться по медицинским показаниям. Также постановление будет действовать только при режиме карантина или чрезвычайной ситуации.

Документ еще должен быть принят правительством Литвы.

Как сообщал NEWSONE ранее, медики зарегистрировали 1 052 новых случая коронавирусной инфекции за прошедшие сутки в Украине. При этом было проведено 46 074 ИФА- и ПЦР-тестирований, а также 15 970 экспресс-тестов на антиген.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.