Прямой эфир

Легендарный самолет "Мрия" не может вылететь из Польши: назвала причина

Размещено: 10.01.2022
Самолет "Мрия". Фото: itc.ua

Легендарный украинский самолет Ан-225 "Мрия" не может вылететь из Польши, так как у него повредилась стойка шасси. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на пресс-службу госпредприятия "Антонов". 

Для ремонта повреждения в Польшу отправится еще один украинский борт Ан-26. Специалисты должны осмотреть и исправить проблему и при необходимости проверить другие детали.

В пресс-службе "Антонова" заверили, что поломку исправят оперативно, и "Мрия" вскоре вернется в Украину. Однако в госпредприятии не назвали точных сроков.

"Довольно оперативно должны это исправить. Это будет понятно, когда команда прибудет на место", - сказали в пресс-службе.

Напомним, Ан-225 "Мрия" является крупнейшим и самым мощным самолетом в мире. Он может взять на борт около 250 тонн. Сейчас самолет находится в польском городе Жешув, куда прибыл 9 января из турецкого Стамбула.

Как сообщал NEWSONE ранее, командир экипажа Ан-225 Мрия Дмитрий Антонов рассказал, что самолет сможет летать до 2033 года. Но теоретически он еще будет способен работать до 2050-го.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.