Прямой эфир

Кузин развеял популярные фейки о COVID-вакцине

Размещено: 28.10.2021
Игорь Кузин. Фото: tk.media

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин призвал граждан не верить фейкам о COVID-вакцинации. Например, некоторые распространяют ложь, что вакцины вызывают бесплодие или влияют на ДНК. Об этом он заявил в эфире Украина 24.

Изначально он сказал, что большинство, кто умирает от коронавируса - пожилые люди. Именно поэтому нужно вести своих родных на вакцинацию.

"Я хотел бы начать с того, что сейчас 8 из 10 человек, которые умирают, - это пожилые люди. И я бы призвал каждого защитить своих родных и близких и побудить их провести вакцинацию, потому что это действительно неотвратимые потери, потери, которые невозможно будет никогда вернуть", - сказал он.

Кузин добавил, что вакцины, использующиеся в Украине - изучены и безопасны. Не стоит верить фейкам в сети.

"Вторым ключевым тезисом для меня является то, что вакцины эффективны, и это есть доказательная медицина, об этом есть исследования. Поэтому не доверяйте фейкам или каким-то группам, которые прочитали о каких-то виртуальных вещах, что вакцина вызывает либо бесплодие, либо влияет на вашу ДНК", - резюмировал Кузин.

Как сообщал NEWSONE ранее, всего одна пожилая женщина была госпитализирована в больницу с коронавирусом в Моршине, где в рамках проекта Министерства здравоохранения вакцинировали почти 75% населения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.