Прямой эфир

Кузин объяснил, зачем в Киеве составили списки людей на пропуск в транспорт

Размещено: 30.07.2021
Локдаун. Фото: liter.kz

Локдаун в ближайшее время в столице не планируется. Поэтому документ о необходимости составить списки на создание спецпропусков в транспорт - преждевременный и ненужный. Об этом сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин в эфире 1+1.

Он отметил, что на сегодня локальных и региональных вспышек заболевания COVID-19 не зарегистрировано.

В связи с этим пока нет потребности составлять списки сотрудников на пропуск для общественного транспорта в случае локдауна.

"Фактически, киевская местная власть очень предусмотрительно подошла к тому, чтобы такие списки собрать. И это, наверное, верный шаг", - добавил Кузин.

По словам чиновника, Украина находится в "зеленой" эпидемиологической зоне, но есть перечень областей, которые вызывают беспокойство, это преимущественно восточные области.

"Однако ситуация в целом стабильна. Поэтому киевская власть заблаговременно подошла к тому, чтобы предупредить, по крайней мере, прошлый опыт, когда не хватало пропусков на рабочих объектах критической инфраструктуры и решили собрать информацию заранее. Мне кажется, что ей нужно было более качественно коммуницировать, чтобы люди поняли, что это не очередной локдаун, который начинается завтра или послезавтра. А что это рутинное обновление списков, чтобы правильно спланировать, сколько их, по крайней мере, печатать", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевские власти попросили предприятия составить списки сотрудников, которым могут понадобиться пропуски на общественный транспорт во время возможного осеннего локдауна.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.