Прямой эфир

Кузин о предстоящей волне COVID-19: Она будет легкой и, вероятно, последней

Размещено: 08.07.2021
Игорь Кузин. Фото: tk.media

Министерство здравоохранения прогнозирует осенью четвертую волну коронавируса в Украине и допускает, что она станет последней.

Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в эфире Украинского радио в четверг, 8 июля.

По прогнозам специалистов Минздрава, новая вспышка COVID-19 должна быть слабее предыдущих. 

"Мы не ожидаем, что она будет катастрофической. Это будет четвертая волна, и она должна быть ниже, чем предыдущие, за счет того, что мы сможем достичь адекватных уровней иммунизации населения, и мы уже точно знаем, что у нас есть сформированная часть населения, которое уже переболело", — сказал Кузин.

Санврач также предположил, что предстоящая волна коронавируса, вероятно, будет последней. По его мнению, 10 млн сделанных прививок позволят Украине перенести новую вспышку легче. На сегодняшний день полный курс вакцинации прошли 956 тысяч человек.

"Сейчас установлены четкие индикаторы для каждой области, и мы видим, где эффективно используют свой ресурс, а где только начинают. Мы сейчас прилагаем максимум усилий, чтобы эти 10 млн стали реальностью", - подчеркнул чиновник.

При этом он заверил, что вакцинация от COVID-19 не будет обязательной для населения.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санврач Игорь Кузин заявил, что новая волна коронавируса неизбежно накроет Украину этой осенью.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.