Прямой эфир

Кулеба прокомментировал заявление его зама о захвате украинского самолета

Размещено: 26.08.2021
Дмитрий Кулеба. Фото: news.liga.net

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заверил, что ни один украинский самолет, который вовлечен в эвакуацию людей из Афганистана, захвачен не был. Об этом он сказал на брифинге в четверг, 26 августа.

Глава МИД прокомментировал заявление своего заместителя Евгения Енина, который накануне сообщил об угоне самолета.

"Наш самолет захватили другие люди. Во вторник у нас фактически украли самолет - он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту, вместо того чтобы вывезти украинцев", - сказал он несколько дней назад.

Кулеба считает, что эта фраза была вырвана из контекста, и это был просто рабочий момент, который уже решен.

"Конкретно в тот момент, когда прозвучали его слова об истории с нашим самолетом, он, очевидно, имел дело с не менее опытными журналистами, которые увидели сенсацию в отдельной фразе, вырвали ее из контекста и начали раскручивать... У меня претензий нет, я думаю, это был недостаток коммуникации", - отметил министр.

Также Кулеба заявил, что эвакуация из захваченного талибами Афганистана оказалась самой сложной операцией, с которой когда-либо приходилось сталкиваться. Он отметил, что украинскому самолету действительно поступали угрозы, но все проблемы уже решены.

"Ни один самолет, который должен вывозить украинских граждан или должен был вывозить украинских граждан и иностранцев, не находится в чьем-либо плену, под чьим-то контролем. Это был один из рабочих моментов, Евгений о нем рассказал, журналисты его подхватили, раскрутили, но как такового захвата самолета не было", - подчеркнул глава МИД.

Как сообщал NEWSONE ранее, "захваченный" украинский самолет оказался выкуплен богатыми шиитами-хазарейцами, которые были на борту.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.