Прямой эфир

Кулак для безопасности государства: Монастырский перехотел разделять МВД

Размещено: 06.09.2021
Денис Монастырский. Фото: hromadske.ua

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский перехотел разделять свое ведомство на отдельные структуры. Об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что сейчас в структуру МВД входят Национальная полиция, пограничники, Нацгвардия, ГСЧС и Миграционная служба. По его словам, теперешняя система, которая существует семь лет, работает без сбоев.

Монастырский объяснил, что под руководством МВД сотрудничество отдельных подразделений происходит намного слаженнее. Как пример он привел обеспечение порядка на массовых мероприятиях.

"Если будет сбой, произойдет конфликт, поэтому постоянно надо коммуницировать. В Киеве, где происходит больше всего массовых мероприятий, все силы координирует лично начальник полиции Киева. На местах - ответственные, и это все - одно звено. А если будет два центра принятия решений, то развал очевиден", - заявил министр.

Он добавил, что разговоры о реструктуризации были всегда, однако, по его мнению, пять подразделений МВД - "это тот кулак, который может обеспечить безопасность государства".

Стоит отметить, что после назначения на должность министра Денису Монастырскому соратники из партии "Слуга народа" очертили обязательные задачи. Первоочередным было разделения МВД.

Как сообщал NEWSONE ранее, уволенный с поста замминистра внутренних дел Антон Геращенко станет советником Дениса Монастырского, который заменил Арсена Авакова на посту главы МВД. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.