Прямой эфир

КСУ проверит законность видеофиксации нарушений ПДД на дорогах

Размещено: 09.09.2021
КСУ. Фото: detector.media

Конституционный суд сегодня, 9 сентября, проверит законность работы камер видеофиксации ПДД на украинских дорогах. Об этом сообщил в Facebook начальник патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Указано, что суд будет рассматривать жалобы от трех граждан, которые просят проверить камеры фиксации на соответствие Конституции. Они считают, что автофиксация нарушает презумпцию невиновности, индивидуализацию юридической ответственности и право на профессиональную юридическую помощь.

МВД настаивает, что законность камер фиксации подтвердил Европейский суд по правам человека.

Билошицкий отметил, что за время функционирования камер удалось достичь на этих участках дорог снижения количества ДТП с пострадавшими и погибшими втрое.

"Важно, что в большинстве стран Европы работают камеры автофиксации нарушений ПДД. Перед тем как запустить это в Украине, мы тщательно изучали опыт других стран, где камеры доказали свою эффективность и сейчас доказывают ее у нас", - уточнил главный патрульный страны.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/Bilosh

Скриншот поста. Фото: facebook.com/Bilosh

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство внутренних дел установит еще 21 комплекс автоматической фото- и видеофиксаций нарушений правил дорожного движения на украинских дорогах.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.