Прямой эфир

Крищенко рассказал, для чего полиция иногда "покупает" детей

Размещено: 02.10.2018
Фото: Politeka

Бывали в Украине случаи, когда правоохранители "покупали" детей, чтобы спасти их. Об этом в интервью УНН рассказал начальник департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Артем Крищенко.

"Мы сами идем на то, чтобы правоохранители "покупали" детей – появляется оперативная информация, и мы начинаем действовать. Если мы не "купим" этих детей, то неизвестно, куда они попадут. Если такая мать не найдет покупателя, то может выбросить ребенка. Сколько было случаев, когда их находили на свалках. Мы вынуждены это делать, но я считаю, что это правильно – так, этот ребенок попадет в детский дом, но он будет жить", – сообщил он.

Он также отметил, что в прошлом году полиция разоблачила 11 случаев продажи детей. Самую большую сумму в размере 50 тысяч гривен требовали во Львове.

"Продают от новорожденных до 15 лет. Однажды даже продавали ребенка для того, чтобы купить земельный участок. Или например ребенка перепродавали, чтобы рассчитаться с долгами", – сказал Крищенко.

Как сообщал NEWSONE, правоохранители Луганской области задержали 38-летнюю женщину, продававшую свою 15-летнюю дочь для попрошайничества.  

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.