Прямой эфир

Козни бывшей администрации: в НАУ отрицают наличие ужасных условий студобщежития

Размещено: 18.08.2021
Общежитие. Фото: t.me/kievbc

Администрация Национального авиационного университета отрицает существование ужасных условий проживания в студенческом общежитии, фотографиями из которого накануне поделились в сети.

В НАУ заявили, что опубликованные фотографии были сделаны еще несколько лет назад, а в общежитии ремонт начали делать еще якобы с февраля 2021 года - после смены руководства заведения.

По мнению руководства университета, фото выложили с целью совершить информационную атаку - вероятнее, это сделала прошлая администрация, против которой возбуждено более восьми уголовных дел.

"Информационная атака...имеет целью дискредитацию университета после успешной вступительной кампании, по результатам которой НАУ занял четвертое место в Украине по количеству поданных заявлений абитуриентов", - говорится в сообщении.

В то же время в администрации согласились, что общежития студгородка требуют обновления и капремонтов. В НАУ обвинили руководство бывшего ректората, которое довело помещения общежитий до критического состояния.

Отмечается, что после смены руководства университет разработал план устранения недостатков и развития студенческого городка, который будет реализовываться с 2021 по 2026 год.

"Сейчас Студенческий городок НАУ обновляется шаг за шагом, и уже реализован ряд закупок для улучшения проживания студентов. Например, приобретено и установлено более 150 единиц газовых и электрических плит, обновлен мягкий инвентарь в количестве более 2 тысяч единиц матрасов, подушек, комплектов постельного белья. Осуществляются меры по устранению недостатков противопожарной безопасности — закуплено необходимое количество пожарных щитов, проводится подготовка к установке противопожарной сигнализации в общежитиях и т.д. ", - добавили в заявлении.

В подтверждение своих слов администрация НАУ опубликовала фото помещений общежития 11 - на них видно, что ремонтные работы действительно ведутся.

Как сообщал NEWSONE ранее, студентов ужаснули условия проживания в общежитии Национального авиационного университета.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.