Прямой эфир

Конфликт Тищенко и Лероса показал, насколько слабые у нас президент и глава СБУ, если так боятся критики, - Жарких

Размещено: 09.09.2021
Николай Тищенко и Гео Лерос. Фото: t.me/evgeniishevchenko

Президент Украины Владимир Зеленский и глава СБУ Иван Баканов настолько слабы, что боятся даже минимальной критики в свой адрес. Об этом на своей странице в Facebook написал публицист Денис Жарких, комментируя скандал между депутатом от "Слуга народа" Николаем Тищенко и его внефракционным коллегой Гео Леросом.

"Все на защиту Баканова! В украинском парламенте без всякого стеснения депутата, критикующего президента Зеленского и главу СБУ, просто отталкивают с трибуны. Такая вот украинская демократия, культура парламентаризма. Но ведь депутат и существует для того, чтобы критиковать власть, следить за ней, не давать ей совершать преступления и ошибки. Не важно, что говорит Лерос, он уже формально уполномочен говорить это своими избирателями. Но команде президента Зеленского законы не писаны. И они не понимают, что сильный президент и глава СБУ в защите не нуждаются. Значит, президент и глава СБУ слабые. И только господин Тищенко широкой спиной их защищает. Хватит ли спины господина Тищенко - другой вопрос", - отметил Жарких.

Как сообщал NEWSONE ранее, скандально известный нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко силой пытался заставить замолчать своего коллегу Гео Лероса во время его выступления на заседании Верховной Рады.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.