Прямой эфир

Командир Ан-225 "Мрия" показал невероятные кадры взлета судна, снятые с дрона

Размещено: 07.07.2021
Ан-225 Мрия. Фото: youtube.com

Командир экипажа самого большого и грузоподъемного самолета в истории - Ан-225 "Мрия" - Дмитрий Антонов снял свой взлет на камеру беспилотника. Необычное видео невероятного взлета судна он разместил на YouTube.

"Наш самый большой транспортный самолет отправился в очередной полет. На Ан-225 "Мрия" мы летим в Лейпциг", - подписал Антонов свой ролик.

Во время вылета самолета из базового аэропорта Гостомель дрон успел запечатлеть его разгон, фирменное приветствие в виде покачивания крыльев судна, а также пролет мимо.

На видео также слышно, как в кабине самолета ведет переговоры его экипаж. Также в ролике Антонов рассказал об особенностях двигателей Д-18, установленных в "Мрие".

После публикации этого видео некоторые пользователи задались вопросами, насколько безопасна такая съемка, ведь обычно дронам нельзя снимать рядом с аэродромом из-за опасности помешать самолету. Однако судя по всему, именно эта съемка была заранее согласованной. Кроме того, Антонов объяснил, что беспилотник был на безопасной дистанции, а ролик он снимал при помощи оптического зума.

Как сообщал NEWSONE ранее, авиакомпания "Роза Ветров" впервые за два года осуществила первый регулярный рейс в аэропорт Ужгород, самолет прибыл из Киева.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.