Прямой эфир

КНДР отметила День независимости ночным военным парадом: шествие открыл похудевший Ким Чен Ын

Размещено: 10.09.2021

Ким Чен Ын открывает военный парад. Фото: nv.ua

Корейская Народно-Демократическая Республика сегодня, 9 сентября, празднует 73-летие независимости. В честь этого в столице, городе Пхеньян, провели масштабный военный парад. Об этом сообщает НВ, ссылаясь на источник южнокорейского агентства Yonhap.

Парад начался после полуночи. На шествии появились представитель всех военных структур, солдаты с собаками и кавалерия. Они продемонстрировали различное оружие. Также на параде показали военную технику. Впервые за длительное время в КНДР обошлись без демонстрации баллистических ракет. Однако на торжестве колонной прошлись военные в костюмах химзащиты.

Кроме демонстрации военных мощностей на мероприятии организовали перфоманс с фейерверками, традиционными танцами и огромным флагом Северной Кореи. Его развернули прямо над головами присутствующих.

Также на параде появился лидер КНДР Ким Чен Ын. Он открыл торжественное мероприятие. В СМИ вновь подметили, что высший руководитель сильно похудел. Глава государства встретился с народом, а также был на официальном торжестве с чиновниками.

По данным СМИ, некоторые государственные деятели подчеркнули, что парад был не таким ярким и пышным, как предыдущие.

Как сообщал NEWSONE ранее, празднование 30-летия независимости Украины обошлось бюджету в крупную сумму. На подготовку и проведение потратили беспрецедентные 195 миллионов гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.