Прямой эфир

Клых попросил Сенцова прекратить голодовку

Размещено: 28.09.2018
Олег Сенцов Фото: Крым Реалии

Украинский политзаключенный Станислав Клых, удерживаемый в российской колонии, написал письмо режиссеру Олегу Сенцову с призывом прекратить голодовку.

Об этом рассказала мать Клыха, которая вернулась с трехдневного свидания с сыном в тюрьме, передает "Украинская правда".

"Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю и Людмиле Денисовой, передам на словах его призыв. Стас говорит, что Сенцов писал ему открытку и письмо, еще, наверное, до голодовки... Просил Сенцова, сказал: "Мама, скажи Денисовой, пусть передаст, чтобы он перестал голодать. Мы понимаем, что он за всех (голодает, - ред.), и мы его не осудим, если его освободят одного, у него двое детей, еще и говорят, что один больной. Пусть подумает о детях и не голодает", - рассказала женщина.

По словам матери Станислава Клыха, в свое освобождение ее сын не верит. 

Напомним, 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных. Он отказывается прекращать голодовку и ложиться в больницу, несмотря на плохое самочувствие. Сенцов голодает уже 137-й день. 

Как сообщал NEWSONE ранее, политзаключенный украинский режиссер Олег Сенцов попросил писать ему в письмах о том, что происходит в мире, а также не жалеть его.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.