Прямой эфир

Кличко планирует сделать COVID-вакцинацию принудительной в Киеве

Размещено: 02.10.2021
Вакцинация. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Вакцинация от COVID-19 может стать принудительной в Киеве. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" в пятницу, 1 октября.

По его словам, если киевляне хотят свободно ездить в общественном транспорте или зайти в общественное заведение, им нужно привиться от COVID-19.

"Мы не хотим доводить до принудительной вакцинации, но дойдем до того, что если вы хотите ездить в общественном транспорте, то без вакцинации вы этого не сможете сделать. Если вы хотите пойти в общественные заведения, то также без вакцинации вы этого не сможете сделать. Это как принудительно, но это забота о самом ценном - здоровье людей", - заявил Кличко.

Кличко добавил, в киевских больницах в данное время находятся 1 200 человек в тяжелом состоянии под кислородом. При этом в городе вакцинированы 1 миллион 800 тысяч человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения подготовило проект приказа о перечне профессий, в которых предусмотрена обязательная вакцинация от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.