Прямой эфир

Киевские полицейские похитили мужчину и вымогали от него $10 тыс.

Размещено: 25.08.2021
Вымогателей задержали. Фото: kyiv.gp.gov.ua

Двое полицейских одного из райуправлений столицы и гражданское лицо похитили человека и требовали от него неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры в среду, 25 августа.

В ходе расследования выяснилось, что украинец, который ранее привлекался к уголовной ответственности, узнал о том, что его знакомый находится в розыске за мошенничество. Он договорился с двумя работниками полиции об имитации задержания своего знакомого с целью дальнейшего получения средств за сокрытие его местонахождения от прокуроров.

В конце апреля 2021 года указанные лица договорились о встрече с потерпевшим, в ходе которой силой затолкали его в автомобиль одного из полицейских. В дальнейшем правоохранители заплатить им взятку в размере 10 тыс. долларов.

Потерпевший согласился в течение следующих часов в сопровождении своих похитителей собирал по городу необходимую сумму. Часть денег он снял с собственных банковских карт, долю наличных забрал из дома, а остальные - одолжил у знакомого. Мужчина предоставил сотрудникам полиции около 95 тыс. гривен, после чего его отпустили. При этом никаких документов о задержании не составлялось.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 146, ч. 3 ст. 368 УК Украины. Сегодня были проведены санкционированные обыски по месту жительства и месту работы подозреваемых. В настоящее время решается вопрос об избрании им мер пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, четверо полицейских в столице похитили мужчину и требовали от него выкуп за сфабрикованное производство.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.