Прямой эфир

Киевская подземка попросила мэрию поднять цену проезда до 20 грн: документ

Размещено: 13.05.2021
Киевское метро. Фото: facebook.com/kyivcity.gov.ua

Коллективы Киевского метрополитена и Киевпастранса обратились к властям с требованием увеличить поддержку предприятий или поднять цену на проезд.

Об этом сообщили на Facebook-странице подземки в четверг, 13 мая.

В метро объяснили, что из-за карантина снизился пассажиропоток. Компания несет убытки, и платить зарплаты сотрудникам все труднее.

"Мы видим два возможных пути решения этой ситуации: поддержка метрополитена средствами городского бюджета, на что минимум необходимо 1 млрд 514 млн грн. Либо пересмотр действующего тарифа на перевозку пассажиров", - говорится в письме.

Согласно расчетам, плановая экономически обоснованная себестоимость перевозки одного пассажира составляет 20,04 грн, а экономически обусловленный тариф на 2021 год составляет 21,05 грн.

Отмечается, что в последний раз тариф в коммунальном транспорте менялся в 2018 году. С того времени значительно выросла стоимость всех групп товаров.

"Трудовой коллектив Киевского метрополитена требует приведения тарифа к объективным показателям для обеспечения бесперебойной работы предприятия", - добавили в подземке.

Как сообщал NEWSONE ранее, работники киевского метрополитена нашли раненого мужчину на перегоне между двумя станциями на Оболонско-Теремковской линии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.