Прямой эфир

Киевлянин пожаловался, что его избили за просьбу продать мороженое на украинском

Размещено: 14.07.2021
Мороженое. Фото: ria.ru

Киевлянин пожаловался на то, что продавщица мороженого отказалась обслуживать его из-за украинского языка. Также мужчина заявил, что его избил ее напарник.

По словам Владимира Оливца, инцидент произошел в столичном ботаническом саду Фомина.

"Меня избили за украинский язык! Продавщица наотрез отказывается обслуживать на украинском языке, а ее муж-напарник с характерным тату на плече, еще и бьет", - написал знакомый скандальной писательницы Ларисы Ницой в Facebook.

Также мужчина отметил, что вызвал полицию, которая приехала спустя 50 минут после звонка и отказалась помочь составить заявление. Правоохранители заявили, что спешат на другой вызов и посоветовали обратиться в отделение на улице Прорезная.

Также патрульные не захотели помогать Владимиру установить субъект хозяйствования и пообщаться с напарником продавщицы, который якобы его избил. Как именно мужчина напал на Владимира, киевлянин не уточнил.

В результате пострадавший сам пришел в отделение полиции на Прорезной, зарегистрировал заявление. Он также пожаловался, что ему никто не предложил освидетельствовать побои.

Как сообщал NEWSONE ранее, преподавателя Черноморского колледжа Одесского национального морского университета уволили из-за языкового конфликта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.