Прямой эфир

Киевляне стали получать заоблачные счета за ЖКУ: Антимонопольный комитет занялся проверкой

Размещено: 27.08.2021
Цены на коммуналку снова растут. Фото: glavcom.ua

Антимонопольный комитет решил заняться платежками киевлян, которым стали приходить большие перечисления за горячую воду. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета.

"В Антимонопольный комитет Украины поступают многочисленные обращения киевлян касательно начисления им в платежках КП "Киевтеплоэнерго" дополнительных сумм за прошедший период, основанием для чего якобы стали рекомендации АМКУ. При этом перечисления в этих платежках происходят преимущественно в сторону увеличения и без надлежащего обоснования", - говорится в сообщении.

АМКУ затребовал дополнительную информацию от КП относительно проведенного перерасчета потребителям. В Комитете сейчас выясняют, действительно ли связаны его рекомендации с высокими доначислениями в платежках отдельных услуг.

В ведомстве подчеркнули, что начисление Киевтеплоэнерго по новой методике распределения объемов потребленных в здании коммунальных услуг между потребителями без заключения новых договоров может содержать признаки нарушения законодательства в виде злоупотребления монопольным положением на рынке.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевляне стали получать счета за коммунальные услуги с новой графой "рекомендован авансовый платеж". Это значит, что теперь они смогут наперед платить за будущее потребления света, горячей воды и отопления.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.