Прямой эфир

Киевлянам вернули более 43 миллионов гривен за некачественную коммуналку

Размещено: 14.01.2022
Платежки за коммуналку. Фото: uainfo.org

Киевлянам было выплачено более 47 миллионов гривен за некачественное предоставление коммунальных услуг. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

По данным ведомства, в 2021 году исполнители услуг ЖКХ перечислили киевлянам за некачественно оказанные услуги 47,3 миллионов гривен.

Отмечается, что всего в городе было проведено более 2 000 плановых контрольных мероприятий и 618 внеплановых по обращениям граждан. Перерасчет по выполнению своих обязанностей был выполнен компаниями осуществляющими обслуживание домов и придомовых территорий в части уборки мест общего использования и уборки дворов, а также технического обслуживания лифтов.

"Однако в вопросе перерасчета за услугу отопления необходимо учитывать все технические факторы, в частности, состояние жилья и отсутствие вмешательства в домовую систему теплоснабжения со стороны жильцов. Поскольку часто коммунальные и другие службы фиксируют случаи увеличения отапливаемой площади квартиры, выноса систем отопления на балконы и т.д. Это разбалансирует систему дома и приводит к тому, что в одних помещениях тепла недостаточно, а в других – с избытком", - отметили в КГГА.

Напомним, жителям Киева с 2022 года придется платить больше за воду из-за очередного повышения тарифов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Нацикомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила новые тарифы на распределение газа с 1 января 2022 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.