Прямой эфир

Киевэнерго отключило горячую воду в пяти районах столицы

Размещено: 25.04.2017
Киевэнерго отключило горячую воду в пяти районах столицы

Во вторник, 25 апреля, ПАО "Киевэнерго" возобновило проведение гидравлических испытаний теплосетей, которые были приостановлены для избежания отключений горячей воды в период резких похолоданий и снижения температуры воздуха в столице.

Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что с 25 апреля по 8 мая испытания теплосетей будут проводиться в Святошинском, Оболонском, Голосеевском, Подольском и Соломенском районах Киева.

Горячее водоснабжение на этот период будет временно прекращено для 299 жилых домов, 11 лечебных учреждений, 15 детских садов, 13 школ и 85 ведомств в Святошинском районе; 80 жилых домов, 2 лечебных учреждений, 6 детсадов, 4 школ и 22 ведомств в Оболонском районе; 5 жилых домов и 4 ведомств в Подольском районе; 29 жилых домов, 3 детсадов, 2 школ, 6 ведомств в Голосеевском.

Гидравлические испытания – это метод диагностики, который применяется компанией ежегодно сразу после окончания отопительного сезона и по август включительно, чтобы заблаговременно выявить и починить до начала следующего отопительного сезона поврежденные и изношенные участки теплосетей. Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью воды температурой до +40°С, которая подается к теплосетям с повышенным давлением. Из-за этого технологически невозможно испытать теплосети без отключения горячей воды.

Киевэнерго обращается к киевлянам с просьбой быть внимательными и соблюдать меры безопасности: при возникновении провалов грунта или асфальта либо появления воды или пара на поверхности ни при каких обстоятельствах не приближаться к ним. По возможности проследите, чтобы к ним никто не подходил до приезда оперативно-восстановительных бригад, и уведомьте о повреждении контакт-центр КИЕВЭНЕРГО по номеру 15-88 (с мобильного 202-15-88).

Как сообщал NewsOne ранее, задолженность столицы перед компанией Киевэнерго за тепло достиг почти 5 млрд грн. Самая большая задолженность у населения и жилищно-эксплуатационных организаций столицы - за отопление и горячую воду.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.