Прямой эфир

Киев покинул "красную" зону: какие ограничения отменены с 1 мая

Размещено: 01.05.2021
Карантин в Украине. Фото: thepage.ua

Столица Украины вышла из "красной" зоны карантина на фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса и перешла в "желтую". В связи с этим ряд ограничений отменились.

С 1 мая в Киеве снова разрешили работу магазинам; торгово-развлекательным центрам; рынкам и ярмаркам; кафе и ресторанам; спортивным залам и фитнес-центрам; кинотеатрам и другим заведениям культуры; Центрам предоставления административных услуг по предварительной записи через электронные сервисы.

Также отменены спецпропуска для проезда на общественном транспорте - он работает в обычном режиме с соблюдением карантинных мер.

Ослабили ограничения и для столичной подземки. При этом на улицах усилили контроль за тем, как жители и гости города выполняют правила карантина.

С 5 мая в Киеве возобновят:

  • образовательный процесс в помещениях учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессиональной (профессионально-технического), перед высшими, высшего образования
  • прием документов для зачисления детей в первые классы;
  • проведение профессионально-практической подготовки и государственной квалификационной аттестации в учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования, подготовительных мероприятий к практической подготовки на производстве;
  • проведение аттестации соискателей высшего образования;
  • получения документов о профессиональном (профессионально-техническое), высшее образование;
  • участие в публичной защите научных достижений в форме диссертаций и соответствующих подготовительных мероприятиях;
  • предоставление социальных услуг;
  • работа по обслуживанию граждан в ЦОАУ, ЦКС, отделах государственной регистрации актов гражданского состояния города Киева.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве приняли "пасхальные" карантинные требования для церквей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.