Прямой эфир

Киев могут закрыть на локдаун: Кличко рассказал о подготовке

Размещено: 13.09.2021
С 5 апреля в Киеве ужесточили карантин. Фото: ukrinform.ru

Власти Киева начали готовиться к возможному введению в столице локдауна. Об этом заявил столичный глава Виталий Кличко в эфире телеканала Интер.

Он отметил, что сейчас город пребывает в "зеленой" зоне карантина, но власти готовятся к разным вариантам развития событий и предпринимают меры к грядущей волне коронавируса.

"Активно совершаем вакцинацию, готовим больницы. Статистика последних дней показывает, что количество больных растет. И количество госпитализаций - тоже. У нас подготовлены койко-места, больницы обеспечены всем необходимым, врачи имеют опыт лечения коронавируса...Я надеюсь, что до строгого локдауна не дойдет, и потребности полностью закрывать город удастся избежать. Но мы готовимся к разным возможным вариантам. И сегодня главное условие для избежания локдауна - вакцинация", - сообщил Кличко.

Мэр также рассказал, что Киев уже подготовил более 4,1 тыс. кроватей для пациентов с коронавирусом. Почти все они, по его словам, обеспечены кислородом. Кличко добавил, что в случае необходимости власти также готовы развернуть еще более 5,5 тыс. дополнительный кроватей в больницах второй очереди.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения инициировало переход Украины из "зеленой" в "желтую" зону карантина, что предусматривает ужесточение действующих ограничений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.