Прямой эфир

Катастрофа самолета ВСУ под Харьковом: еще трем лицам сообщили о подозрении

Размещено: 05.05.2021
Катастрофа Ан-26. Фото: korrespondent.net

Бывшего начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба Александра Туринского и еще двух военных, которые являются фигурантами дела о падении самолета Ан-26, суд отпустил под ночной домашний арест. Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

30 апреля следователи Государственного бюро расследований, по согласованию с процессуальными прокурорами Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил, сообщили о подозрении новым лицам, причастным к данному трагическому событию, а именно: заместителю командира воинской части А4104, где произошла катастрофа, и заместителю командира указанной воинской части по летной подготовке", - говорится в сообщении.

Они подозреваются в нарушении правил подготовки и проведения полетов и халатном отношении к военной службе (ст. 416 и ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

"Кроме того, прокуроры сообщили о подозрении в халатном отношении к военной службе депутату областного совета, который на время катастрофы исполнял обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба", - заявили в ГБР.

Указанным лицам вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

"С учетом дополнительно собранных доказательств также сообщено об изменениях ранее сообщенных подозрений лицам, которые не обеспечили безопасность полетов на вверенных им направлениях по должностям, а именно: командующему Воздушными силами Вооруженных сил Украины, бывшему командиру воинской части А4104 и бывшему руководителю управления полетами на аэродроме "Чугуев", - добавили в ГБР.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Харькове возобновили командирские учебные полеты на самолетах Ан-26.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.