Прямой эфир

Катастрофа Boeing МН17: в нидерландском суде выступят родные погибших

Размещено: 06.09.2021
Суд. Фото: dbr.gov.ua

Нидерландский суд возобновит слушания в деле о катастрофе малайзийского Boeing МН17, который потерпел крушение в Донецкой области. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В суде намерены заслушать близких погибших. Впервые в Нидерландах в суде выступят сразу 90 родственников. К судьям обратятся представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Новой Зеландии, Канады, Германии, Великобритании и Индонезии. 

Адвокат родных Питер Лангстрат отметил, что это будет самая сложная часть слушаний. На каждого человека ранее планировали выделить около 15-20 минут. Однако суд учел все эмоциональный и организационные моменты и зарезервировал по 25-30 минут. Родственники должны завершить свое выступление в суде за три недели.

"Это будет трудно не только для выступающих, но и для присутствующих. Принимая все во внимание, выглядит так, что в день сможет выступить десять человек", - добавил адвокат.

Напомним. Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек.

На скамье подсудимых сейчас находятся четыре человека - Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Окружной суд Гааги собирается в понедельник, 7 июня, возобновить слушания о сбитом пассажирском Boeing МН17 Малайзийских авиалиний, который потерпел крушение 17 июля 2014 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.