Прямой эфир

Кандидат в канцлеры Германии Олаф Шольц отреагировал на обращение Фонда защиты свободы слова

Размещено: 22.09.2021
Олаф Шольц. Фото: freespeech.in.ua

Накануне парламентских выборов в Германии Фонд защиты свободы слова вместе с журналистами незаконно закрытых медиа в Украине обратился к лидерам немецких политических партий.

Кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц в своем ответе Фонду отметил, что обеспокоен инцидентами с закрытием телеканалов и онлайн-изданий в Украине и акцентировал внимание на важности расследования таких дел и привлечения к уголовной ответственности виновных:

"Для нас очевидно: свобода мнений и свобода прессы - это фундаментальное право, которое должно быть защищено государством. Нет никаких оправданий для намеренного ограничения свободы действий журналистов и медиакомпаний, а также для нападений, угроз и вмешательства в свободу представителей СМИ", - сказано в обращении советника по европейским вопросам Секретариата Социал-демократической партии Германии Леонарда Пледла.

Также Социал-демократическая партия Германии будет продолжать призывать к решению этих вопросов на двусторонних переговорах и в межправительственных организациях.

"Пожалуйста, будьте уверены, что мы будем продолжать следить за развитием ситуации со свободой слова и свободой прессы в Украине и разными способами поддерживать инициативы по защите работы журналистов и медиаорганизаций", - указано в обращении к Фонду.

Напомним, Фонд защиты свободы слова вместе с журналистами незаконно закрытых медиа в Украине обратился к лидерам немецких политических партий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.