Прямой эфир

Как руководство Закарпатской области "делит" государственные средства - Виктор Русин (ФОТО)

Размещено: 25.05.2021
Депутаты. Фото: pershij.com.ua

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Анатолий Полосоков накануне вечером на своей странице в Facebook обнародовал фотографию, где он вместе с депутатами собрались во внерабочее время.

В комментариях к записи люди начали выражать свои возмущения действиями местных властей, мол именно после таких "обсуждений" бюджетные средства выделяются не по насущной необходимости.

Свое мнение высказал высказал и депутат Закарпатского областного совета от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Русин.

"Вот на таких совещаниях в вечернее время проходит распределение государственных субвенций, которые финансируются из государственного бюджета", - написал он на своей странице в Facebook.

Также Виктор Русин к своей записи добавил таблицу, в которой указано, на что именно были выделены средства.

Таблица. Фото: pershij.com.ua

Таблица. Фото: pershij.com.ua

"Из таблицы видно, что государственная субвенция на образование в размере 40 млн грн распределена между депутатами четырех политических партий, которые затем пиарятся на государственных средствах, как они помогают школам", - продолжил депутат.

Как отметил Русин, часть депутатов областного совета Закарпатья - "пустое место", мнение которых не принимается во внимание:

"В областном совете 64 депутата, которые выбрали люди, но 37 из них это особые, а 27 вместе со мной мы пустое место.

Вот эти особые 37 депутатов ликвидировали 6 школ интернатов, а когда педагогические коллективы поднялись, то стали просить меня проголосовать за отмену решения ликвидации.

Обращаюсь не к руководителям края, а к 37 депутатам, Вам уважаемые самым не стыдно??

Это моя личная позиция.

Имею честь!!"

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.