Прямой эфир

Как до пандемии: в Минэкономики подсчитали количество безработных украинцев

Размещено: 25.06.2021
Безработица. Фото: 24tv.ua

Количество официально зарегистрированных безработных украинцев вернулось к норме, которая была в стране до начала пандемии коронавируса COVID-19. Об этом заявили в пресс-службе Министерства экономики.

"По данным Государственной службы занятости, количество зарегистрированных безработных на 24 июня 2021 года составляло 354 000 человек, что на 105 000 человек меньше, чем в начале года. На сегодняшний день количество зарегистрированных безработных уже достигло допандемического уровня", – сказано в сообщении.

При этом в Министерстве подчеркнули, что ситуация на рынке труда начала стабилизироваться благодаря восстановлению экономики на фоне улучшения эпидемической ситуации и уменьшения карантина с апреля 2021 года.

"12 марта 2020 года, когда в Украине были введены первые ограничения, связанные с пандемией коронавируса, на учете службы занятости находилось 361 тыс. человек, что на 7 тыс. больше сегодняшнего уровня", – отметили в ведомстве.

В Минэкономики улучшение ситуации на рынке труда связывают с антикризисными кредитами рефинансирования "практически под 0%", а также с прямыми выплатами для бизнеса и сотрудников, чья деятельность была ограничена из-за карантина.

Как сообщал NEWSONE ранее, почти полмиллиона украинцев имеют статус безработного по состоянию на 25 января 2021 года. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.