Прямой эфир

Кабмин выделит 399 млн грн на перерасчет пенсий военным-разведчикам

Размещено: 12.01.2022
Пенсии военным. Фото: sud.ua

Министерство социальной политики попросило у правительства 399 млн гривен на перерасчет пенсий военнослужащим разведывательных органов и уволенным из них. Об этом сообщается в Федерации профсоюзов Украины.

Бывшим разведчикам и военным разведорганов (кроме военнослужащих срочной службы) обещали повысить пенсии еще 1 августа 2021 года.

Согласно постановлению Кабмина, должностные оклады военнослужащих разведывательных органов устанавливаются в соответствии с размерами должностных окладов военнослужащих Вооруженных сил, с коэффициентом:

  • для военнослужащих кадрового состава - 1,8;
  • для военнослужащих, не относящихся к кадровому составу, - 1,4.

Если в результате пересчета, предусмотренного проектом постановления размер пенсии уменьшится, сохранится размер ранее назначенной пенсии.

Чтобы провести указанный перерасчет пенсий, из госбюджета потребуется 106 млн грн за прошлый год и 293 млн грн на этот. Эти расходы предполагается обеспечить за бюджетной программой 2506080 "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда".

Как сообщал NEWSONE ранее, некоторым категориям украинцев с 1 января 2022 года повысят размер пенсионных выплат.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.