Прямой эфир

Кабмин утвердил формат работы школ с 1 сентября

Размещено: 26.08.2021
Денис Шмыгаль. Фото: zn.ua

Все украинские школы с 1 сентября начнут работу в обычном режиме. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в своем Telegram-канале по итогам заседания Кабинета министров в четверг, 26 августа.

Глава правительства напомнил, что сейчас вся Украина находится в "зеленой" зоне эпидопасности, что позволяет открыть учебные заведения вовремя.

Также Шмыгаль подчеркнул, что учебный процесс должен происходить с соблюдением противоэпидемических правил, школы должны быть подготовлены и иметь все необходимое.

"Важным условием работы, которое гарантирует безопасность учителя и ученика,- вакцинация педагогов. Призываю украинских педагогов не пренебрегать собственной безопасностью и делать прививки. В Украине есть в достаточном количестве безопасные вакцины ведущих производителей", - добавил премьер.

Согласно решению правительства, если в Украине будет новая волна коронавируса и регионы попадут в "желтую", "оранжевую" или "красную" зоны карантина, - школы, в которых ковид-прививки имеют меньше 80% педагогического состава, перейдут на дистанционную работу.

Скриншот поста. Фото: t.me/Denys_Smyhal

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что некоторые украинские школы после 1 сентября могут перейти на дистанционный режим из-за непровакцинированных от коронавируса учителей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.