Прямой эфир

Кабмин смягчил ограничения для заведений общепита и культуры: подробности

Размещено: 07.06.2021
Карантин в Украине. Фото: pravda.com.ua

Правительство смягчило некоторые ограничения карантина в Украине. Об этом свидетельствует постановление Кабинета министров № 583.

В частности, теперь у заведений питания нет ограничений на работу по времени - рестораны и кафе могут работать круглосуточно. Также уменьшено разрешенное расстояние между столиками - с двух до полутора метров.

Массовые мероприятия разрешены при условии, если на человека будет выделено четыре квадратных метров площади здания или при заполненности на более двух третей мест. Их также можно проводить в развлекательных заведениях и заведениях общепита.

Кроме того, ограничения не применяются, если у всех участников и организаторов мероприятия есть отрицательный результат теста на коронавирус, проведенный не более чем за 72 часа до мероприятия, или справки о прохождении полного курса вакцинации. Принимаются ПЦР- и экспресс-тесты.

Также в кинотеатрах и других учреждениях культуры разрешено принимать посетителей при наполненности залов не более чем на две трети мест.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения планирует запустить паспорт о коронавирусной вакцинации в Украине до 1 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.