Прямой эфир

Кабмин расширил список разрешенных медикаментов для лечения COVID-19

Размещено: 24.11.2021
Лекарства. Фото: myc.news

Кабмин увеличил список лекарств, которыми можно лечить COVID-19. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Список медикаментов для лечения коронавируса расширен решением Кабинета министров от 24 ноября. Это должно помочь чиновникам более оперативно взаимодействовать с фармкомпаниями при подписании договоров о поставках.

"Это позволит оперативно взаимодействовать и вести переговоры с мировыми производителями по поставке лекарственных средств с высокой эффективностью и находящихся на финальных стадиях исследований", - объяснил Шмыгаль.

Он рассказал, что когда препараты выходят на рынок, производители уже имеют договоренности по поставкам, это обусловливает определенный дефицит.

"Мы нацелены на то, чтобы наши граждане были среди первых, кто будет иметь доступ к инновационным и эффективным лекарственным средствам", - добавил премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров внес изменения в правила адаптивного карантина. Теперь действие "желтого" COVID-сертификата будет сокращено до 30 дней.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.