Прямой эфир

Кабмин отказался от идеи вводить "желтую" зону карантина с 13 сентября

Размещено: 08.09.2021
Кабмин. Фото: facebook.com/viktor.liashko

Кабинет министров передумал ужесточать карантин в Украине с 13 сентября, как ранее анонсировал глава Минздрава Виктор Ляшко. Такое решение правительство приняло на заседании в среду, 8 сентября. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине со следующей недели не будут вводить "желтую" зону карантина. Однако глава правительства предупредил украинцев, что это может случиться в ближайшее время, так как Кабмин возвращает регулярные заседания комиссии ТЭБ и ЧП.

"За вчера в Украине было зафиксировано более 2 700 случаев заболевания, и постепенно эта цифра идет вверх. Поэтому во избежание возможных жестких локдаунов или ограничений мы должны действовать на опережение. Уже в ближайшие дни состоится заседание, где будет рассматриваться вопрос об установлении "желтого" уровня эпидемической опасности по всей стране", - отметил премьер.

При этом Шмыгаль призвал украинцев прививаться от коронавируса.

В свою очередь министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что для вакцинированных людей нужно "качество жизни приблизить к привычному". Чиновник объяснил, что большинство ограничений "желтой" зоны будет снято для вакцинированных коллективов и их посетителей.

"В качестве примера, работа учебных заведений на "желтом" уровне эпидемической опасности не будет ограничиваться при условии наличия у 80% педагогов документов, удостоверяющих вакцинацию хотя бы одной дозой", - добавил министр.

Ляшко подчеркнул, что изначально правительство должно принять постановление, затем комиссия ТЭБ и ЧП установит в стране "желтую" зону карантина. До этого момента учебные заведения продолжают работать по правилам "зеленого" уровня.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения попросило правительство перевести всю Украину в "желтую" зону карантина со следующей недели.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.