Прямой эфир

Кабмин объявил конкурс на должность главного таможенника

Размещено: 01.07.2021
Кабмин. Фото: vcrti.com.ua

Кабинет министров объявил конкурс на должность председателя Государственной таможенной службы Украины. Об этом сообщает правительственный портал.

Соответствующее распоряжение №699 правительство одобрило 30 июня. Отмечается, что победитель конкурса будет назначен на пять лет, а если выиграет человек пенсионного возраста, ему предложат годовой контракт с правом повторного назначения без конкурса.

Руководителю Государственной таможенной службы обещают должностной оклад в размере 29,4 тысячи гривен с надбавкой за ранг. Кроме того, новый глава сможет претендовать на другие надбавки, доплаты и премии, предусмотренные законом о государственной службе, и дополнительные стимулирующие выплаты.

Квалификационные требования к претендентам:

  • высшее образование;
  • стаж не менее семи лет, в том числе не менее трех лет на должностях государственной службы категории "А" или "Б", на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или на руководящих должностях в сфере таможенного дела;
  • знание английского или французского языков.

Напомним, что нынешнего главу ведомства Павла Рябикина назначали по внеконкурсной карантинной процедуре.

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент поддержал законопроект №3711-д, который возобновляет работу Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.