Прямой эфир

Кабмин изменил правила "желтой" зоны и обязал всех работников иметь COVID-документы

Размещено: 24.11.2021
Карантин. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Правительство изменило правила "желтой" карантинной зоны и обязало работников общественных заведений иметь COVID-документы. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время заседания Кабмина в среду, 24 ноября.

Он напомнил, что ранее общественные заведения на "желтом" эпидемическом уровне могли работать с ограничениями, при этом их сотрудники не должны были иметь сертификаты о вакцинации или негативные результаты тестов на коронавирус.

Теперь эта функция запрещается. Все работники обязаны получить хотя бы одну дозу вакцины либо предоставлять отрицательный ПЦР-тест или справку о выздоровлении. Это же требование касается и посетителей. 

Ляшко добавил, что работники обязаны проверять сертификаты у клиентов. Код достаточно отсканировать через приложения "Дія". Он подчеркнул, что без считывания и проверки действия сертификата он не считается предоставленным и проверенным.

"В случае отсутствия у посетителей или сотрудников необходимых документов владельцу заведений при проверке будет грозить от 34 до 170 тысяч гривен", - добавил глава Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, ситуация с коронавирусом полностью стабилизирована в двух украинских областях - Луганской и Львовской.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.