Прямой эфир

К 100-летию принца Филиппа королеве подарили специально выведенную розу: фото

Размещено: 10.06.2021
Елизавета ІІ. Фото: twitter.com/MajestyMagazine

Королева Великобритании Елизавета II в честь 100-летнего юбилея умершего мужа высадила розу, которую специально вывели в Королевском садоводческом обществе. Об этом пишет Daily Mail.

Сообщается, что цветок королеве был подарен президентом общества Кейтом Видом. Он рассказал, что роза сорта "Герцог Эдинбургский" была выведена специально к 100-летию ныне покойного мужа королевы.

"Это роза, которую назвали в честь 100-летнего юбилея герцога Эдинбургского, создана в память о всех чудесных вещах, которые он совершил за свою жизнь. 2,5 фунта стерлингов с каждой проданной розы пойдут в фонд "Живое наследие", основанный герцогом 65 лет назад, который помогает огромному количеству молодежи", - подчеркнул Вид.

Стоит отметить, Королевское садоводческое общество выращивает розы уже более 140 лет. Сорт "Герцог Эдинбургский" как куст среднего размера высотой 60-70 см с махровыми цветами диаметром 6-8 см темно-розового цвета с белыми пятнами. Собранные в большие гроздья на длинных стеблях соцветия идеально подходят для использования в качестве вазовых цветов или для клумб из-за их "нежного аромата".

В посадке цветка королеве помогал старший садовник Виндзора Филипп Картер. Розу высадили в саду вдоль восточной террасы в Виндзорском замке под окнами спальни Елизаветы, и теперь она может видеть ее, когда захочет.

Как сообщал NEWSONE ранее, британский принц Гарри за день до именин королевы Елизаветы II решил покинуть страну и отправился обратно в Соединенные Штаты Америки к жене Меган Маркл.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.