Прямой эфир

Известный американский бренд аудиотехники "отрезал" Украину от Крыма и Донбасса

Размещено: 06.07.2021
Карта Украины без Крыма и Донбасса. Фото: instagram.com/jblukr/

Украинское представительство известного американского бренда наушников JBL использовало в своей публикации карту Украины без аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

Соответствующую публикацию бренд сделал на официальном аккаунте в Instagram. Сотрудники компании поместили в одну из историй "обрезанную" карту Украины и подписали ее вопросом "А из какого ты города?".

Это жутко возмутило пользователей сети, которые стали активно распространять скриншоты публикации бренда на своих страницах в соцсетях.

Карта Украины без Крыма и Донбасса. Фото: instagram.com/jblukr/

Сначала в компании спешно извинились за инцидент и заявили, что начали служебное расследование. Также бренд удалил скандальную историю и выставил две новые с подписями о том, что Крым, а также Луганск и Донецк - это Украина. Впоследствии представительство обнародовало более обширное заявление по ситуации.

"Компания JBL признает ошибку своего бывшего сотрудника, которая случилась вчера в 23:00. Мы официально просим извинения перед всеми украинцами! Позиция компании неизменна: "Мы считаем, что Крым, Луганск и Донецк - это территория Украины". Мы уже изменили состав команды, уволив людей, виновных в этом инциденте, и будем обращаться к правоохранительным органам с просьбой предоставить правовую оценку поставку сотрудников... Благодарим за понимание, случаются очень прискорбные ошибки", - говорится в заявлении компании.

Как сообщал NEWSONE ранее, британская телеведущая Кейт Гарравет в прямом эфире заявила, что Украина, отображенная на форме футболистов сборной, похожа на пятно грязи.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.