Прямой эфир

Израиль вновь начал пускать в страну туристов, но на жестких условиях

Размещено: 01.11.2021
Израиль. Фото: avianews.com

Израиль после длительного перерыва открыл свои границы для туристов с начала ноября. При этом посетить страну могут лишь вакцинированные и переболевшие коронавирусом граждане. Об этом сообщает радио Kan.

Кроме вакцинации, для въезда нужно также заблаговременно заполнить декларацию на сайте минздрава Израиля. Котируется прививка препаратами, признанными Всемирной организацией здравоохранения: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm, Johnson & Johnson.

Еще одним обязательным условием является сдача ПЦР-теста за 72 часа до вылета и в аэропорту Бен-Гурион, а также находиться в изоляции в Израиле до получения отрицательного результата. Уведомление о результате будет поступать на телефон туриста, номер которого он указал во въездной анкете.

Стоимость анализа для тех, кто будет оплачивать его в аэропорту, составляет 100 шекелей (около 837 грн), а в случае осуществления предварительной оплаты – 80 шекелей (примерно 669 грн). Оплата теста наличными в аэропорту возможна только в местной валюте.

Запрещен въезд граждан из стран, входящих в "красный" список. Пока это ограничение неактуально, поскольку в этом перечне пока нет ни одного государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, Грузия изменила правила въезда в страну на фоне продолжения COVID-пандемии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.