Прямой эфир

Израиль упразднил все меры карантина с начала лета, кроме ношения масок

Размещено: 01.06.2021
Карантин в Израиле. Фото: dw.com

Власти Израиля решили отменить практически все карантинные ограничения со вторника, 1 июня. В силе остается лишь правило носить маски в помещениях. Об этом сообщает местное радио "Кан".

В стране отмечают значительное снижение темпов распространения коронавируса. Поэтому снимаются ограничения по количеству людей в закрытых и открытых пространствах, включая общественный транспорт, заведения, аттракционы, заводы и так далее.

Раньше в Израиле был необходим "зеленый пропуск" (паспорт вакцинации), чтобы попасть на мероприятия или в различные учреждения. Теперь минздрав государства отменил и это правило.

Прибывающим в страну нужно будет сдать тест на COVID-19 максимум за 72 часа до пересечения границы и еще один сразу по прилету.

По данным правительства, на сегодняшний день полностью вакцинировали 55,19% населения, а первую дозу получили 58,61%. В Израиле живет сейчас около 9,3 млн человек.

В течение 31 мая по стране выявлено 18 случаев болезни, а 30 мая - всего четыре. С начала пандемии подтвердили коронавирус у 839 475 человек, 6412 из которых скончались от осложнений.

Как сообщал NEWSONE ранее, Израиль обновил правила для путешественников и запретил своим гражданам посещать ряд стран, в которых наблюдается нестабильная ситуация с коронавирусом. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.