Прямой эфир

Избиение полицейского в Днепре: пострадавшего патрульного уволили задним числом

Размещено: 21.05.2021
Максим Калиняк. Фото: youtube.com

Патрульный из Днепра Максим Колыняк, который ранее пожаловался на избиение коллегами, получил информацию о том, что уволили задним числом. Об этом сообщает местный канал D1.

Пострадавший мужчина узнал, что лишился должности во время встречи с руководством Управления патрульной полиции в Днепропетровской области, которая состоялась в пятницу, 21 мая.

Ему сообщили, что его уволили 14 мая. Однако даже после увольнения патрульный выходил на дежурство.

"А каким образом я 16-го и 17-го числа заступил на смену, с оружием?", - спросил на встрече Колыняк.

Глава местного УПП Андрей Калюжный и начальник отдела мониторинга и аналитического обеспечения Александр Хорольский ответили, что законодательством на выполнение дисциплинарного взыскания дается месяц со дня его применения. Такая норма действительно существует в Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины, но в ней же написано, что взыскание выполняется немедленно.

"На каком основании уже уволенному Калыняку выдавали оружие и отправляли патрулировать улицы Днепра – остается неизвестным", – написали журналисты.

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейский в Днепре - сержант Максим Калыняк - заявил об избиении со стороны его начальства в управлении патрульной полиции. С его слов, это произошло из-за желания фиксировать ознакомление с приказом.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.