Прямой эфир

Итальянский священник спустил $117 тыс. из церковной казны на наркотики для гей-вечеринок

Размещено: 27.09.2021
Франческо Спаньези. Фото: insider.com

Священнослужителя Франческо Спаньези заподозрили в хищении денег из церковной казны. Он якобы потратил 117 тысяч долларов на наркотики для гей-вечеринок. Об этом сообщает Insider.

Несколько месяцев назад бухгалтер парафии обнаружил, что 40-летний Спаньези без ведома снял с банковского счета церкви большую сумму. После этого местный епископ запретил ему пользоваться церковными деньгами.

Подозреваемого это не остановило - он начал собирать пожертвования у верующих якобы для того, чтобы помочь малообеспеченным семьям.

Правоохранители начали расследование против отца. Они выяснили, что его сожитель завез из Нидерландов гамма-оксимасляную кислоту - наркотик, который преступники часто используют для изнасилований.

В ходе расследования также оказалось, что отец и его сожитель были зарегистрированы на сайтах знакомств. Через эти порталы они приглашали пользователей на гей-вечеринки, а деньги, которые взял отец из церковной казны, потратили на покупку наркотиков для этих вечеринок.

В интервью Corriere della Sera Спаньези свою вину признал и объяснил, что воровал деньги верующих из-за кокаиновой зависимости. Он попросил у прихожан прощения и заявил, что вернет все средства и для этого продаст все, что имеет, включая дом.

Как сообщал NEWSONE ранее, иеромонах в Греции облил десятерых людей кислотой во время судебного слушания в афинском монастыре.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.