Прямой эфир

Испанская почта выпустила разноцветные "Марки равенства", где черные оказались самыми дешевыми

Размещено: 31.05.2021
Кампания испанской почты. Фото: theguardian.com

Государственная почтовая служба Испании выпустила набор из четырех марок, которые символизируют разные цвета кожи, чтобы привлечь внимание к проблемам общества из-за расового неравенства.

Внимание почта привлекла - ведомство сразу после старта продажи коллекции "Марки равенства" обвинили в расизме из-за того, что "черная" марка оказалась почти вдвое дешевле "светлокожей", пишет The Guardian.

Так, за самую светлую марку клиентам предлагали отдать 1,6 евро (около 54 гривен). В то же время цена самой темной составила 0,7 евро (23 гривни). Апофеозом этой ситуации стало то, что выпуск марок приурочили к годовщине гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

В почте заявили, что их коллекция отражает "болезненную и несправедливую действительность", от которой следует отказаться, поскольку значимость человека определяет не его цвет кожи.

Активистам данная инициатива испанской службы по душе не пришлась - они обвинили ее в разрушительном и контрпродуктивном отношении к проблеме равенства.

По словам историка и главы правительственного совета по ликвидации расовой или этнической дискриминации Антуми Тоасидже, ирония и двоякость не помогут решить проблему неравенства, поэтому он призвал остановить продажу таких марок.

"Кампания, которая возмущает тех, кого якобы защищает, всегда ошибочна", - подчеркнул он.

Скриншот поста. Фото: twitter.com/toasije

Также выступило против инициативы почты мадридское отделение неправительственной антирасистской организации SOS Rasicmo, которое выразило сожаление насчет действий сотрудников госпочты.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания Amazon изменила дизайн иконки своего мобильного приложения, поскольку людям не понравились ассоциации с Адольфом Гитлером.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.