Прямой эфир

Интернет и телефонная связь: Малюська рассказал о пользе новых услуг в украинских СИЗО

Размещено: 06.09.2021
Тюремная проволока. Фото: depositphotos.com

Новые платные услуги появятся в украинских следственных изоляторах. Теперь находящиеся под стражей смогут за деньги выходить в интернет и осуществлять звонки.

О нововведениях рассказал министр юстиции Денис Малюська в интервью Новому времени.

"Сейчас готовится приказ о внедрении новых сервисов - доступ к звонкам и интернету для тех, кто находится в следственных изоляторах. Появится новая платная услуга. Они и сейчас за нее платят, но [в качестве] взяток преступному миру. А это будет официальный сервис: можно взять, позвонить, разговор будет записан. Значительно дешевле и официально", - объяснил Малюська.

Также глава Минюста рассказал, как за время его работы поменялся один из самых больших СИЗО в Украине - Лукьяновский.

Малюська отметил, что сейчас там появился полностью новый корпус, который построили на месте уничтоженной пожаром школы. Также в СИЗО была восстановлена больница.

"Там функционируют сейчас платные камеры, которые обеспечивают обновление и ремонт всего Лукьяновского следственного изолятора. И уже огромное количество бесплатных камер было отремонтировано за счет начислений от платных камер", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр юстиции Денис Малюська рассказал, что взял на работу в свое ведомство осужденную на пожизненное заключение.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.