Прямой эфир

Инфекционист: в Украине в локдаун могут закрыть все центры вакцинации

Размещено: 23.08.2021
Центр вакцинации. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Специалисты могут временно закрыть все центры вакцинации в Украине. Это произойдет, если будет большая вспышка заболеваемости COVID-19. Об этом заявил врач-инфекционист Виктор Петров в интервью OBOZREVATEL.

Медики прогнозируют, что через 4-6 недель в стране будет всплеск заболеваемости. Тогда, возможно, придется закрыть все центры вакцинации.

Так как если человек уже инфицирован COVID-19, то прививка теряет всякий смысл, а может еще и усложнить ход болезни.

Если центры вакцинации и продолжат работу во время очередной волны коронавируса, то людям придется сдавать тесты на COVID-19 перед прививкой.

"Мы не будем знать, кто из людей инфицирован, а кто нет. Поэтому дополнительно придется организовывать тестирование перед прививкой. Даже если человек будет чувствовать себя достаточно хорошо на момент прививки, перед тем как прививать, следует сделать антигенный тест или попросить у него результат ПЦР-тестирования. Поскольку, если эпидемиологическая ситуация обострится, возникнет опасность того, что мы можем прививать людей, которые уже будут инфицированы", - объяснил медик.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты выявили еще 610 новых случаев заболевания COVID-19 в Украине за воскресенье, 22 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.