Прямой эфир

Илья Кива: Мы должны сплотиться для борьбы против фашизма, уничтожающего будущее Украины

Размещено: 09.09.2021
Митинг ОПЗЖ под зданием Рады. Фото: newsoneua.tv

Украинцам следует объединить усилия для борьбы с возрождением и распространением фашизма в Украине, что является прямой угрозой будущему нашего государства. Об этом народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", глава Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом "Патриоты - За Жизнь" Илья Кива заявил в ходе выступления на митинге сторонников ОПЗЖ у здания парламента в четверг в Киеве.

"Сегодня Украина превратилась в колыбель фашизма, проклятого всем миром. Украина, чей вклад в борьбу с фашизмом был неоценим, Украина, которая рожала Героев Советского Союза, Украина, чьи герои совершали подвиги, отдавая свои жизни, освобождая свои земли и другие страны. Сегодня неофашисты имеют возможность беспрепятственно маршировать в городе-герое Киеве. Сегодня празднуются дни рождения дивизий СС, я говорю о дивизии СС "Галичина". И этому конца и края нет. Что с нами случилось? Как мы это допустили? В какой момент мы проспали. Пришло время нам подняться, сплотить ряды и восстать против этого беспредела, который уничтожает нашу страну, уничтожает наши жизни, уничтожает наше будущее! Мы обязаны противостоять ради будущего Украины", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что укрепление и распространение фашизма в стране происходит при поддержке и содействии властей.

"Власть потакает, популяризирует фашизм в нашей жизни и в воспитательном процессе наших детей. Сегодня уже нацистские преступники возведены в ранг героев, их именами называют школы, улицы, посёлки. изменена учебная программа, она коверкает нашу историю. Имена наших дедов-героев втаптываются в грязь. Те, кто дал миру жизнь, сегодня в забвении", - отметил нардеп.

При этом оппозиционер подчеркнул, что власть развернула борьбу с людьми, которые противостоят возрождению "коричневой чумы".

"Сегодня можно получить уголовное дело только за то, что одел шапку с Красной Звездой, которая освобождала мир от фашизма - сегодня это уголовное преступление, которое по украинскому законодательству карается заключением, сроком от 5 лет", - сказал Илья Кива.

Митинг ОПЗЖ под зданием Рады. Фото: newsoneua.tv

Митинг ОПЗЖ под зданием Рады. Фото: newsoneua.tv

Митинг ОПЗЖ под зданием Рады. Фото: newsoneua.tv

Напомним, в четверг, 9 сентября, под стенами Верховной Рады проходит митинг против давления на оппозицию. Украинцы требуют от власти закрыть незаконное дело против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, а также прекратить преследовать оппозицию и начать выполнять минские договоренности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.