Прямой эфир

"Грудинка, яблоки и термобелье": Российские волонтеры передали украинским морякам теплые вещи и продукты

Размещено: 20.12.2018

Российские волонтеры передали семерым украинским морякам, захваченным РФ около Керченского пролива 25 ноября, теплые вещи и продукты питания. Об этом на странице в Facebook рассказала российская журналистка Виктория Ивлева.

Она уточнила, что передачи украинцам собрали на деньги, которые присылали неравнодушные россияне. Волонтеры еще не использовали все средства.

"Дорофеюк Алекс встал ни свет ни заря, поехал занимать очередь в Лефортово, мы получились семнадцатые, потому что были и другие вставшие ни свет ни заря, но хитро записавшиеся накануне и даже раньше. Галина Макарова и я тоже встали ни свет ни заря, в 7-30 мы уже барабанили в двери Ашана с грузовыми тележками наперевес, а потом метались из Ашана в Декатлон в поисках теплой обуви без супинаторов и шнурков, а также термобелья в едином комплекте, а не чтобы штаны отдельно, а футболка тоже отдельно). Мы бы передали и больше зимней одежды, тем более,что собранные вами, дорогие граждане, деньги еще не иссякли, но, увы, остальные адвокаты не прислали нам размеров и нужд, а некоторые адвокатам по независящим от них причинам вроде до сих пор не попали к своим подзащитным... В СИЗО сегодня было прекрасно, то есть, как было внутри самого СИЗО я, слава богу, не знаю, но в комнатке, где сдают передачи, было очень дружественно, публика была терпима, спокойна и вежлива", - рассказала она.

Ивлева отметила, что принимала вещи "потрясающе интересная женщина с тонкими ухоженными пальцами с красивым маникюром и изящно очерченным ярким ртом".

"Я спросила женщину, надо ли вынимать центральную палочку из чеснока, и она прямо опешила - зачем, говорит, палочку-то вынимать? Вот и я не знаю, зачем, - сказала я, - но в Симферопольском СИЗО требуют и палочку вынимать, и косточки из липких фиников тоже - это я не придумываю, это мы с Наташей Балух делали, когда Вове передачу там сдавали (украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, - ред). Приносите финики, - сказала дама с ухоженными пальцами, - мы возьмем и с косточками", - поделилась журналистка.

Она прикрепила фото с документами, в которых указано, что и в каком количестве передали захваченным военнослужащим ВМС Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, 10 из 24 украинских моряков, захваченных российскими военными в Керченском проливе, заявили о себе как о военнопленных под протокол.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.