Прямой эфир

Гройсман инициировал масштабные проверки лесхозов из-за контрабанды леса

Размещено: 18.07.2018
Фото: ria.ru

Государственная фискальная служба, Государственная аудиторская служба, Национальная полиция и Госгеокадастр должны начать проверки лесхозов на предмет незаконной вырубки и контрабанды леса. Соответствующее предложение внес премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает Интерфакс-Украина.

"Предлагаю принять решение правительства, чтобы Госаудитслужба, ГФС, Нацполиция, Госгеокадастр начали тщательные проверки хозяйственной деятельности всех лесхозов с конкретными данными о накладных: кто их подписывал, кто отгружал, какой таможенник и какая таможня оформляла, через какие пункты пропуска эта контрабанда проходила. С фамилиями, что очень важно", - подчеркнул премьер.

Гройсман отметил, что сейчас древесина не перерабатывается в Украине, а вывозится за границу, и лесоперерабатывающая отрасль в Украине "находится в стагнации".

Также премьер проинформировал, что 17 июля подписал заключение к законопроекту, который инициирует криминализацию контрабанды леса.

Гройсман намерен уточнить информацию о поступающем в Евросоюз лесе из Украины у европейских партнеров.

"Сегодня будет еще одно обращение к нашим партнерам из ЕС, чтобы они предоставили нам доступ к информации о том, какой лес заезжал к ним. То есть у нас есть данные о том, какой лес выезжал из Украины и какой поступил в ЕС. Мы увидим, что отсюда выезжали дрова, а туда заезжал лес-кругляк, в чем я глубоко убежден", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина занимает первое место по экспорту контрабандной девесины в страны Евросоюза.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.