Прямой эфир

Христиане заставили убрать из библиотек Прикарпатья детские книги об ЛГБТ-отношениях

Размещено: 05.07.2021
Комикс "Принцесса + Принцесса". Фото: iod.media

Христиане заставили изъять из библиотек Ивано-Франковской области все распространенные экземпляры книги о гомосексуальных отношениях "Принцесса + Принцесса: долго и счастливо". Такое решение приняла местная облгосадминистрация, сообщает Zaxid.net.

Речь идет о 46 книгах-комиксах, которые закупили в библиотеки за счет госбюджета. После того, как информация об этих книгах приобрела огласку, христианские общины города и областная организация объединения "Просвита" возмутились и обратились к власти с просьбой убрать эти книги с библиотечных полок.

Они заявили, что этот комикс "подрывает институт семьи в Украине" и "пропагандирует нетрадиционные ценности". По мнению замглавы областной "Просвиты" Михаила Сички, книгу закупили не из-за большой художественной ценности, а из желания "провоцировать конфликт.

"Книгу закупают не потому, что она имеет большую художественную ценность, а как раз пропагандирует то нетрадиционное. Поэтому мы против того, чтобы такую ​​книгу за государственный счет распространяли в библиотеках. Такие книги провоцируют конфликт в обществе. Я против того, чтобы за государственные средства провоцировать конфликт. По моему мнению, государство другое должно пропагандировать, и когда покупают такие книги, должны посоветоваться с общественностью", - заявил он.

Комикс "Принцесса + Принцесса". Фото: t.me/pavlovskynews

Всего Министерство культуры в начале года закупило 1 240 экземпляров книги "Принцесса + принцесса". Книга рекомендована для чтения детьми от пяти лет. В основе сюжета комикса - рассказ о том, как завязываются романтические отношения между принцессой Амирой и Сейди. Одна из них была заточена в башне, и после успешного спасения, девушки вместе отправляются в путешествие, чтобы победить их врага – злую колдунью, которая держит зуб на Сейди. История заканчивается свадьбой и поцелуем двух принцесс.

Как сообщал NEWSONE ранее, Минкульт заявил, что закупил детские книги-комиксы об однополой любви для библиотечных фондов, поскольку этого захотели сами библиотеки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.